首頁>廉潔文化專欄>廣州市好家風> 正文廣州市好家風
新婚話家風資料
发布时间:2019-03-07 14:50:26 来源: 作者: 阅读次数:0 【字体:

 

如果需要全屏播放,请用鼠标双击视频,按 ESC键 退出全屏。

視頻來源:廣州市廣播電視台

 

【對話:金婚夫妻】  林潔 盧秋萍 吴建邦

盧秋萍: 著名粵劇花旦,國家一級演員

吳建邦:粵劇劇作家,音像出版人

林潔:今天,我們特地請了一對金婚夫婦來傳授夫妻間的相處之道。51年不离不弃,相濡以沫,一不小心就白了头。他们之间又会有怎样动人的故事? 热烈掌声有请——

林潔:兩位在一起51年了,51年的歲月攜手走過,到現在還恩愛如初,有什麽好分享?

秋萍金婚伉俪:擇偶條件無容置疑首要看對象的人品,其次是看家風。但人品直接受家風的影響,所以家風好壞很重要!

【屏幕字版:好的愛情  看三觀;好的婚姻,看家風。】

 

【好家風傳承盛典:“新婚話家風”   林潔  5對新人

林潔:好的爱情,看三观,好的婚姻,看家风。今晚我们邀请了新人代表,一同开启好家风传承盛典——

 

【梁志皋画外音:有请来自广州市公安局网警支队 金鑫、胡娅萌伉俪——】

1)金鑫 +胡娅萌 告白 (先告白再唱歌)

男:往後余生,不管我多累多忙,只想可以陪在你身旁。

女:往後余生,不論你多累多忙,只想你平安健康。

歌曲《往後余生》

【梁畫外音:有請來自廣州海關機關黨委政工辦  鄧博遙、黎玲伉俪——】

2)鄧博遙 +黎玲 (先唱歌再告白)

 歌曲《往後余生》

新娘告白:從嶽麓山下到珠江畔,緣分指引著我追隨你走過的城市,往後余生,我要繼續追隨你一輩子!

新郎告白:追什麽追,我那是在爲你開路!

【梁志皋画外音:有请来自广汽研究院 蔡吉晨、冯晓璐伉俪——】

3)蔡吉晨+馮曉璐告白(先告白再唱歌)

新郎:每天早上醒來,看著你甜美地笑容說早安,這樣開始一天真的是有點甜。

新娘:每天晚上睡前,聽著你溫暖地聲音說晚安,這樣結束一天不只是有點甜

對唱《有點甜》

【梁志臯畫外音:有請來自廣汽傳祺的藍榮福、嶽月伉俪!】

4)藍榮福+嶽月告白(先告白再唱歌)

男:想把善良的我唱給你聽,雖然五音不全,但我會用一生時間去練習

女:想把努力的我唱給你聽,情歌雖短,一生很長,我願守在你身邊唱和到永遠

對唱:《想把我唱給你聽》

【梁志臯畫外音:有請來自暨南大學的王遠、宮銳伉俪!】

5)王遠+宮銳告白(先告白再唱歌)

新郎:遇到你就像一個美麗的神話,以後每月我的收入都會交給你,想買什麽東西都隨你!

新娘:我陪著你,你陪著我,就能一起把日子過成美麗的神話!

對唱《美麗的神話》

【新婚祝福】 1    林潔  金婚夫妻

林:把掌聲送給新人們!婚姻家庭是傳承家風的重要載體,走入婚姻的殿堂,除了愛情的甜密,更意味著責任與傳承。希望這台上台下新人以家爲中心,畫好人生幸福圓。

盧秋萍:各位新人,祝愿你们百年好合,早生贵子,最紧要营造出良好的家风,让“广州好家风”代代相传!

林:有了廣州好家風傳承的加持,各位台上台下以及電視機前的新婚夫妻們,就能好似秋萍姐邦叔這樣,走過婚姻的10年、20年、30年、40年、50年!

返回首頁|關于我們|交通指引|收藏本站
廣州市黃埔區人民法院版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技術支持:南京通達海信息技術有限公司
建議浏覽器版本在IE7.0以上浏覽