首頁>法院資訊>工作動態> 正文工作動態
少年家事庭李軒取得我院首個二級心理咨詢師資格
发布时间:2019-04-29 17:44:59 来源: 作者: 阅读次数:0 【字体:

我院少年家事庭作爲全省法院少年家事改革試點單位之一,一直致力于推廣少年家事審判方式的改革與創新,全庭幹警積極作爲,不斷探索少年家事案件一體化審理模式,多項改革成就獲得上級法院的肯定。在家事審判工作中,婚姻、家庭、情感糾紛幾乎是所有家事案件的共性,也是調解、審判工作的難點。爲充分發揮審判修複婚姻、挽救家庭的功能,我院李軒同志在工作之余,利用業余時間堅持學習,目前已取得了國家二級心理咨詢師資格。

據悉,該資格系目前我國最高級的心理咨詢師專業資格。取得該資格需要通過基礎心理學、發展心理學、社會心理學、變態心理學、心理測量學、咨詢心理學等各項理論基礎二級考試和二級心理咨詢操作技能考核,可執業接受一般心理問題、嚴重心理問題和可疑神經症咨詢,以及精神病性障礙的診斷與轉診。在此基礎上,該同志仍在催眠咨詢以及兩性和親密關系咨詢的繼續進修中。

李軒同志取得二級心理咨詢師資格是我院少年家事審判改革中自行培養複合型審判人才、提高家事案件調解審判質量的重要工作部分,也是我院少年家事審判改革探索重要舉措之一。該成效將進一步豐富家事案件當事人疏導情緒、解決問題的實際技能,更好促進家事案件案結事了,讓各方當事人真正感受到司法溫度!

(少年家事庭供稿)

返回首頁|關于我們|交通指引|收藏本站
廣州市黃埔區人民法院版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技術支持:南京通達海信息技術有限公司
建議浏覽器版本在IE7.0以上浏覽