首頁>法院資訊>工作動態> 正文工作動態
區人大常委會崔世剛主任一行莅臨我院調研指導
发布时间:2019-08-29 07:11:12 来源: 作者: 阅读次数:0 【字体:

         2019815日上午,區人大常委會主任、黨組書記崔世剛一行莅臨我院調研指導。我院黨組書記,院長杜傳傑及其他黨組成員、相關部門負責人陪同調研。

         會上,院長杜傳傑彙報我院上半年工作情況和下半年工作計劃。劉嶽生副主任對我院上半年工作進行了點評,並要求區法院全面圍繞區委一屆九次全會精神,切實履行司法職責,爲我區經濟社會高質量發展提供有力司法服務和保障。

         崔世剛主任充分肯定我院上半年工作,他指出我院在收案數大幅增長的壓力下,領導班子有思路、有舉措、有行動,各項工作有特色、有成效、有創新,很好地履行了司法職能,爲全區的經濟社會高質量發展作出了貢獻。他強調營商環境建設工作極其重要,好的營商環境,既是經濟軟實力的體現,也是提升競爭力的重要手段,對地方經濟發展起決定性作用,法院作爲審判機關,要進一步發揮在營造法治化營商環境的重要作用,不斷加大工作力度,力爭取得新的更大成效。一要大力加強普法宣傳教育,打造法治文化。培育企業家的法治理念和法治思維,養成遇到事情找法,解決問題用法,化解矛盾靠法的法治習慣,營造濃厚的法治氛圍。二要加強法治體系建設。全力打造各種高效商事糾紛解決平台,積極培育引進高端法律人才,建設全省乃至全國領先的公共法律服務體系,嚴格執法,公正司法,共同營造共建共治共享的社會治理格局。三要加大執法力度,維護司法權威。完善審判團隊建設,提高司法質效。加大執行力度,推動完善一處失信、處處受限的信用懲戒格局,確保生效判決得到及時執行。四要加強知識産權保護。依法保護企業家的創新活動,加強對新興領域和業態知識産權保護的法律問題研究,從嚴懲處各類知識産權侵權違法犯罪行爲,激發企業家創新動力和活力,營造安心穩定的創業環境。五要建立健全社會信用和信息共享機制。充分運用信息化手段,促進社會信用體系建設的持續完善。探索社會信用體系建設與人民法院審判執行工作的深度融合路徑,推動建立健全與市場主體信用信息相關的司法大數據的歸集共享和使用機制,加大守信聯合激勵和失信聯合懲戒工作力度。

返回首頁|關于我們|交通指引|收藏本站
廣州市黃埔區人民法院版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技術支持:南京通達海信息技術有限公司
建議浏覽器版本在IE7.0以上浏覽