首頁>法院資訊>法案時訊> 正文法案時訊
“老賴”變賣法院查封挖掘機被罰
发布时间:2017-06-08 16:00:30 来源: 作者: 阅读次数:0 【字体:

    據《人民法院報》報道“老賴”在法院執行過程中,膽大妄爲,擅自變賣法院查封的挖掘機。今天下午,安徽省淮南市潘集區人民法院院長李修啓擔任審判長,依法公開開庭審理這起非法處置查封財産案,並當庭作出判決。

    2015年3月,潘集法院对原告李传航等人诉被告李传云合同纠纷案作出一审判决,李传云应付给原告承包费23万元。同年8月,案经淮南市中级人民法院二审,维持原判。该案进入执行程序后,李传云拒不履行生效判决。潘集法院依法查封了被执行人李传云所有的一台“现代215-7”牌挖掘机。2016年2月至3月期间,李传云未经法院同意,擅自委托其子将法院查封的挖掘机转卖给他人,获利15万元,但未用于支付生效判决应当付给李传航等人的承包费。

    潘集区人民检察院以李传云涉嫌非法处置查封财产罪提起公诉后,李传云自愿退回变卖挖掘机所得的15万元。

    法院审理认为,被告人李传云侵犯国家司法机关的正常活动,妨害民事诉讼,明知是法院查封的财产而予以变卖,情节严重,其行为已构成非法处置查封财产罪。鉴于被告人李传云归案后能如实供述犯罪事实,其所变卖财产所得钱款已全部退回,有悔罪表现。根据被告人的犯罪性质、情节及社会危害程度,法院判决被告人李传云犯非法处置查封财产罪,判处罚金人民币2万元。

 新聞來源2017年06月01日 《人民法院報》http://rmfyb.chinacourt.org/paper/html/2017-06/01/content_126055.htm?div=-1

返回首頁|關于我們|交通指引|收藏本站
廣州市黃埔區人民法院版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
技術支持:南京通達海信息技術有限公司
建議浏覽器版本在IE7.0以上浏覽